Что делать чтобы найти работу в Уфе

Что делать чтобы найти работу в Уфе

Если вы решили искать работу, мы собрали несколько отличных рекомендаций. Первый шаг. Оцените рынок труда в Уфе в вашем направлении, оцените на какой можно рассчитывать уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска объявлений на онлайн ресурсах, стоит рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть компания в Уфе, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, направьте резюме на общий адрес электронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите ревью сайты. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете спросить, что работодатель думает о сотрудниках и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в курсе новостей

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий . Например, если вы юрист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый департамент как раз в Уфе и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в коллектив, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO прилетел в Уфе из Америки и планирует создание крупного производства.

Подготовьте резюме

Укажите как вас зовут. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты придерживаются мнения, что это лишняя информация на старте.

Контактные данные. В современном мире это не просто номер телефона с пометкой «мобильный». Вместе с ним следует указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И конечно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Пробуйте

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн ресурсах, важно рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть фирма в Уфе, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не окажется, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. HR должен понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Ветеринарный врач в Уфе

Пункт об образовании

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы и навыки

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Используйте короткие утверждения. Цифры, достижения, кейсы, описания достижений, описания было-стало — короткие меткие аргументы убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Причина смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уволиться и рекрутер должен понимать, что вы добросовестный, неконфликтный сотрудник, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный ответ — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Пару моментов относительно законности

Официальное оформление

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша творческая биография в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но подумайте чем вы рискуете.

Знайте свои права

Освежите знания ТК РФ, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться до принятия решения о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Собеседование

Произведите впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как подготовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут приемлемый образ в начале общения.

Стиль одежды

Зависит от того на какую должность собеседуетесь. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть очень уместным, то на руководителя — следует подобрать деловую одежду. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя спокойно.

Интервью

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — собеседник может не понять вашу шутку.

Нервы. Если знаете, что можете разволноваться сверх меры — примите седативный препарат. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь вести себя уверенно.

Обратная связь

Оптимизм/реализм. На вашей стороне рациональность и оптимистичный настрой. Посетив одно собеседование в Уфе, даже если вы думаете что оно прошло замечательно, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не впадайте в депрессию

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не профильная работа: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Так или иначе, ответ кандидатам может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. В некоторых компаниях не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будет дан положительный ответ.

Оберегайте свои нервы и не принимайте происходящее близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Найти работу мечты не просто, но все возможно! Удачи!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *